Política de Privacidad

Hotel Aragüells Benasque, S.L. informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, Hotel Aragüells Benasque, S.L., garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679 y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

¿Quién es el responsable del tratamiento de datos personales?

  • Responsable del tratamiento: Hotel Aragüells Benasque, S.L.
  • CIF: B22431761
  • Domicilio: Avenida Los Tilos, 16, 22440, Benasque (Huesca)
  • Teléfono: 974 551 619
  • Correo electrónico: [email protected]

¿Con que finalidad se tratan los datos personales?

Hotel Aragüells Benasque, S.L. trata la información que se facilita por medio de esta página web, para los siguientes fines:

  • Gestionar y desarrollar la reserva llevada a cabo por el usuario en nuestra página web. Así, se utilizarán sus datos para procesar y organizar las reservas, su confirmación, así como para gestión de la misma.
  • Mantener la comunicación con clientes y usuarios de la página web.
  • Llevar a cabo la gestión contable y administrativa de la empresa.

Hotel Aragüells Benasque, S.L., en ningún caso tratará los datos personales para finalidades diferentes a las anteriormente indicadas.

 ¿Se enviará información comercial?

En ningún momento, Hotel Aragüells Benasque, S.L., utilizará la información facilitada por el usuario y/o recabada a través de la página web, para el envío de informaciones comerciales. En el caso que se fuese a utilizar para esta finalidad, se contaría siempre con el previo consentimiento del propio usuario y bajo las directrices del cumplimiento normativo de la normativa actual de protección de datos.

¿Durante cuánto tiempo se conservarán los datos personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga relación comercial, hasta que solicite la supresión por parte del interesado, o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.
Posteriormente, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa en materia de protección de datos, lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitudes de Jueces y Tribunales, Defensor del Pueblo, Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de acciones que pudieran derivar y, transcurrido este tiempo, se procederá a su completa eliminación.

¿Cómo se han obtenido los datos personales y qué categorías de datos se tratan?

Los datos personales que se tratan por parte de Hotel Aragüells Benasque, S.L., proceden del propio interesado, en el momento en el que se introducen para la creación de la reserva:
• Datos de carácter identificativo: Nombre, apellidos, DNI, teléfono, e-mail.
• Datos económico-financieros: tarjeta de crédito
• Otros datos: duración de la estancia, fecha de entrada y salida, nacionalidad, fecha de expedición del DNI.

No obstante, al tratarse de un canal de comunicación, el interesado puede incluir en su mensaje otro tipo de datos personales al aportar su opinión y realizar cuestiones o comentarios.

¿Cuál es la legitimación para utilizar sus datos?

Las bases legitimadoras para el tratamiento de datos de carácter personal son:
• Por un lado, el consentimiento expreso otorgado por el interesado en el momento en el que acepta esta política de privacidad de manera previa al envío de sus datos personales por medio del formulario de contacto (art. 6.1.a RGPD).
• Por otro lado, la ejecución de la prestación del servicio solicitado por el interesado, así como para la aplicación de medidas precontractuales (art. 6.1.b RGPD).
• Para la gestión administrativa y contable, el tratamiento es necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales imputables al responsable del tratamiento (art. 6.1.c RGPD), y en el caso de realización de una reserva on-line la necesidad de tratamiento para la ejecución de un contrato (Art.6.b del RGPD)

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

Los datos personales no serán cedidos a ningún tercero, excepto a aquellos terceros para los cuales resulte necesaria su intervención para la correcta gestión de la prestación del servicio.
No obstante, los datos se cederán a terceros en los casos en los que exista una obligación legal. A la hora de hacerse efectiva una reserva, los libros-registro y partes de entrada de viajeros en cumplimiento del artículo 12 de la ley Orgánica 4/2015, sobre Protección de la Seguridad Ciudadana los datos serán comunicados a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
Los datos personales no serán enviados fuera del ámbito del Espacio Económico Europeo, por lo que no se producirá ninguna transferencia internacional de datos.
En ningún caso sus datos serán utilizados para tomar decisiones automatizadas, ni para la realización de elaboración de perfiles.

¿Cuáles son sus derechos cuando facilita su consentimiento?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Hotel Aragüells Benasque, S.L., se están tratando sus datos personales.
Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Hotel Aragüells Benasque, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

 ¿Cómo se pueden ejercer los derechos?

Para el ejercicio de los derechos mencionados de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos, los afectados deberán dirigirse a Hotel Aragüells Benasque, S.L., en la dirección Avenida Los Tilos, 16, 22440, Benasque (Huesca).
También podrá comunicarse con Hotel Aragüells Benasque, S.L. a través del correo electrónico [email protected]

La solicitud de ejercicio del derecho debe de ir acompañada de su nombre y apellidos, fotocopia del DNI/NIF, derecho que desea solicitar, contenido de su petición y un domicilio a efecto de notificaciones

¿Puede presentar una reclamación ante la AEPD?

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento. Podrán reclamar mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/